Ces idées recettes vous sont offertes par Clothilde, notre sommelière multicasquettes qui a une formation de cuisinère. Nous avons le plaisir de vous proposer cette rubrique afin de partager une idée recette par mois, accessibles à tous. A vos tabliers !
Octobre 2020 – BOEUF BOURGUIGNON AU BANYULS
Ce mois-ci on vous propose un dessert de saison :
Accords :
Faugères, Lampoule Château La Liquière AB
Côtes du Rhône Colline, Domaine de la Cabotte AB
A vos tabliers et…bon appétit !
Juin 2020 – SABLE CREME PISTACHE ET FRAISES
Ce mois-ci on vous propose un dessert de saison :
Accords :
Crémant de Loire « Feuille d’or »
Cabernet d’Anjou Dom. Montgilet
A vos tabliers et…bon appétit !
Avril 2019 – TARTE VÉGÉTARIENNE AUX LÉGUMES
C’est une recette végétarienne de tarte aux légumes que Florence nous a préparée ce mois-ci…
Nos suggestions de vins bio ou en biodynamie pour accompagner ce plat :
- Open Now Minervois Demeter 11,20€/bouteille de 75cl.
- Les Gravouilles, Vin de Touraine Bio, 8,50€/bouteille de 75cl.
A vos tabliers et…bon appétit !
Mars 2019 – BOEUF À LA BIÈRE
Pour ouvrir le bal, c’est une recette de BOEUF à LA BIÈRE que Flochon nous a concoctée…Voir la recette.
Les conseils de La Cave des Jacobins pour cuisiner/accompagner ce plat :
- un bel accord avec de la bière ambrée bretonne : bière de Quévert ambrée en 75 cl. 6% vol.
- ou vin rouge « Les amis de la Bouissière » (Merlot, Syrah, Grenache). 75 cl. 14.5% vol. Millésime 2016. Prix 8.60€. Terroir Gigondas.
Bonne cuisine et…régalez-vous !