Nos vins coups de coeur

  • Côtes du Forezrouge «Les Gourmets», Verdier Logel
  • Monthélie rouge «Les Toisières», Dom. L.Boussey
  • Costières de Nîmes Rouge, «Bien Luné»
  • La Liquière, Faugères
  • Château Peyrou, Castillon
  • Château L’Argilus du Roy, Cru Bourgeois
vins

Nos tarifs

Consultez l’ensemble des tarifs TTC de nos vins rouges, rosés, blancs, champagnes et crémant en téléchargeant notre catalogue tarifs TTC 2019.

Catalogue de tarifs HT accessible depuis l’espace réservé aux professionnels.

Petit lexique utile…

  • A.O.C. : appellation d’origine contrôlée
  • A.O.P. : appellation d’origine protégée
  • Ampélographie : étude des cépages.
  • Blanc de blancs : champagne élaboré́ à partir de raisins blancs.
  • Botrytis cinerea : nom d’un champignon entraînant la pourriture des raisins. Brut : se dit d’un vin effervescent contenant très peu de sucre.
  • Cabernet sauvignon : cépage noir très cultivé dans le bordelais et le Sud-Ouest.
  • Carafer : les vins jeunes rouges et tanniques ont parfois besoin d’oxygénation, le carafage permet de diminuer l’effet tannique et d’augmenter le bouquet aromatique.
  • Chaptalisation : addition de sucre dans la vendange afin d’augmenter le taux d’alcool.
  • Chardonnay : cépage blanc le plus répandu. Il peut entrer dans la composition du champagne et sert également à l’élaboration des vins blancs de Bourgogne.
  • Dosage : addition de sucre (liqueur de tirage) après le dégorgement d’un vin effervescent.
  • Foulage : action permettant d’éclater les baies des raisins.
  • Gamay : cépage roi des beaujolais, il donne des vins fruités avec beaucoup d’arômes primaires et peu tanniques, agréables à boire en général dans leur jeunesse.
  • Grenache : cépage noir d’origine ibérique, très présent en Languedoc-Roussillon et dans la Vallée du Rhône.
  • I.G.P. : Indication Géographique Protégée.
  • Levures : champignons provoquant la fermentation alcoolique.
  • Lie : dépôt composé par la sédimentation des levures après fermentation.
  • Macération : étape de la vinification en rouge ou les parties solides (peaux et pépins) baignent dans le jus (vin).
  • Macération carbonique : procédé́ technique de vinification pour la production de certains vins de primeur (ex. : beaujolais).
  • Mildiou : maladie provoquée par un champignon parasite qui attaque les organes verts de la vigne.
  • Œnologie : science qui étudie le vin.
  • Pinot noir : le cépage roi en Bourgogne.
  • Primeur : vins de primeur : élaborés pour une consommation rapide. Achat en primeur : peu après la récolte et avant que le vin soit consommable.
  • Sauvignon : donne des vins aux arômes de bourgeon de cassis, de buis ou d’agrumes.
  • Sulfitage : ajout d’une solution sulfureuse dans un mout ou dans un vin pour le protéger d’accidents ou de maladies, ou pour sélectionner les ferments.
  • Tannique : vin provoquant une sensation astringente en bouche.