Ces idées recettes vous sont offertes par Florence, plus connue à Dinan sous le nom de “Flochon”. Florence propose des cours de cuisine juste à côté de La Cave des Jacobins. En partenariat avec elle, nous avons le plaisir de vous proposer cette rubrique afin de partager régulièrement avec vous quelques idées recettes ménagères, accessibles à tous. A vos tabliers !

En savoir plus sur les cours de cuisine

Les ateliers ont lieu les mercredi pour les enfants, les jeudi pour le retour du marché, les samedi et dimanche. Sur rendez-vous uniquement. Impasse des Clarisses dans le Centre Historique de Dinan. Tarif 45€, repas compris.

Renseignements au 06 23 21 00 31 / 02 96 87 57 22 / f.chabada@orange.fr

Avril 2019 – TARTE VÉGÉTARIENNE AUX LÉGUMES

C’est une recette végétarienne de tarte aux légumes que Florence nous a préparée ce mois-ci…

Tester cette recette

Nos suggestions de vins bio ou en biodynamie pour accompagner ce plat :

  • Open Now Minervois Demeter 11,20€/bouteille de 75cl.
  • Les Gravouilles, Vin de Touraine Bio, 8,50€/bouteille de 75cl.

 

A vos tabliers et…bon appétit !

Mars 2019 – BOEUF À LA BIÈRE

Pour ouvrir le bal, c’est une recette de BOEUF à LA BIÈRE que Flochon nous a concoctée…Voir la recette.

Les conseils de La Cave des Jacobins pour cuisiner/accompagner ce plat :

  • un bel accord avec de la bière ambrée bretonne : bière de Quévert ambrée en 75 cl. 6% vol.
  • ou vin rouge “Les amis de la Bouissière” (Merlot, Syrah, Grenache). 75 cl. 14.5% vol. Millésime 2016. Prix 8.60€. Terroir Gigondas.

Bonne cuisine et…régalez-vous !