Ces idées recettes vous sont offertes par Clothilde, notre sommelière multicasquettes qui a une formation de cuisinère. Nous avons le plaisir de vous proposer cette rubrique afin de partager une idée recette par mois, accessibles à tous. A vos tabliers !

Octobre 2020 – BOEUF BOURGUIGNON AU BANYULS

Ce mois-ci on vous propose un dessert de saison :

Tester cette recette

Accords :

Faugères, Lampoule Château La Liquière AB

Côtes du Rhône Colline, Domaine de la Cabotte AB

 

A vos tabliers et…bon appétit !

Juin 2020 – SABLE CREME PISTACHE ET FRAISES

Ce mois-ci on vous propose un dessert de saison :

Tester cette recette

Accords :
Crémant de Loire « Feuille d’or »
Cabernet d’Anjou Dom. Montgilet

A vos tabliers et…bon appétit !

 

Avril 2019 – TARTE VÉGÉTARIENNE AUX LÉGUMES

C’est une recette végétarienne de tarte aux légumes que Florence nous a préparée ce mois-ci…

Tester cette recette

Nos suggestions de vins bio ou en biodynamie pour accompagner ce plat :

  • Open Now Minervois Demeter 11,20€/bouteille de 75cl.
  • Les Gravouilles, Vin de Touraine Bio, 8,50€/bouteille de 75cl.

 

A vos tabliers et…bon appétit !

Mars 2019 – BOEUF À LA BIÈRE

Pour ouvrir le bal, c’est une recette de BOEUF à LA BIÈRE que Flochon nous a concoctée…Voir la recette.

Les conseils de La Cave des Jacobins pour cuisiner/accompagner ce plat :

  • un bel accord avec de la bière ambrée bretonne : bière de Quévert ambrée en 75 cl. 6% vol.
  • ou vin rouge “Les amis de la Bouissière” (Merlot, Syrah, Grenache). 75 cl. 14.5% vol. Millésime 2016. Prix 8.60€. Terroir Gigondas.

Bonne cuisine et…régalez-vous !